ужин
Куриные тефтели с брокколи
10 ингредиентов
Ккал
264.45
Белки
43.39 г
Жиры
3.84 г
Углеводы
14.28 г
Ингредиенты
sostav
фарш из филе индейки 190 г
sostav
йогурт греческий 40 г
sostav
отруби пшеничные 10 г
sostav
томатная паста 30 г
sostav
лук репчатый 15 г
sostav
капуста брокколи 50 г
sostav
молоко 1,5% 35 г
sostav
соль по вкусу
sostav
специи по вкусу
sostav
зелень по вкусу
Приготовление
1 шаг
Залить отруби молоком и дать набухнуть (около 10 минут).
2 шаг
В фарш добавить мелко нарезанный лук, отруби, соль и специи.
3 шаг
Брокколи разобрать на небольшие соцветия.
4 шаг
Влажными руками сформировать тефтели: сделать лепешку, положить в центр соцветие брокколи и облепить фаршем.
5 шаг
Выложить тефтели на сковороду.
6 шаг
Для соуса смешать йогурт и томатную пасту, добавить воду, соль, специи по вкусу, довести до кипения (соус должен быть жидким).
7 шаг
Залить соусом тефтели.
8 шаг
Тушить 30 минут на умеренном огне под крышкой.
9 шаг
Подавать с зеленью.
Похожие рецепты