обед
Говядина с гречневой крупой и овощами
11 ингредиентов
Ккал
482.6
Белки
36.29 г
Жиры
20.7 г
Углеводы
38.11 г
Ингредиенты
sostav
говядина постная 125 г
sostav
масло растительное 5 г
sostav
сметана 15% 35 г
sostav
гречневая крупа 40 г
sostav
лук репчатый 35 г
sostav
морковь 60 г
sostav
помидор 120 г
sostav
зелень по вкусу
sostav
чеснок по вкусу
sostav
соль по вкусу
sostav
перец по вкусу
Приготовление
1 шаг
Нежирную говядину нарезать тонкими ломтиками, лук нарезать перьями, морковь - соломкой, чеснок измельчить.
2 шаг
Обжарить мясо на растительном масле до изменения цвета и легкого румянца.
3 шаг
Затем слегка посолить, добавить морковь и жарить еще несколько минут.
4 шаг
Добавить лук и рубленый чеснок.
5 шаг
Помидор измельчить на терке или в блендере, добавить вместе со сметаной к мясу, тщательно перемешать.
6 шаг
Готовить под крышкой на малом огне еще 15-20 минут до готовности.
7 шаг
Гречку отварить согласно инструкции на упаковке, выложить на тарелку, сверху выложить говядину с овощами.
Похожие рецепты