завтрак
Корзинки с абрикосом
7 ингредиентов
Ккал
480.15
Белки
38.04 г
Жиры
21.55 г
Углеводы
35.23 г
Ингредиенты
sostav
творог 2% 140 г
sostav
яйцо 55 г
sostav
масло сливочное 5 г
sostav
сметана 15% 40 г
sostav
овсяные хлопья 35 г
sostav
абрикос 50 г
sostav
сахарозаменитель по вкусу
Приготовление
1 шаг
Для этого рецепта подойдут овсяные хлопья для варки и творог из брикета. Если не нашелся абрикос, можно взять персик.
2 шаг
Отделить белок от желтка, взбить до получения пены.
3 шаг
Овсяные хлопья смолоть в блендере (если у вас нет блендера и миксера, можно просто соединить хлопья с белком, перемешать и дать 10 минут постоять массе).
4 шаг
Аккуратно смешать взбитый белок с овсяными хлопьями, после чего выложить массу в формы для кексов в виде корзинок, равномерно распределяя массу по дну и стенкам формы (если у вас нет форм для кексов, можно приготовить в любой подходящей).
5 шаг
Получается 3 корзинки, которые нужно отправить в разогретую духовку при температуре 200 градусов на 5-10 минут (в зависимости от духовки).
6 шаг
Тем временем оставшийся желток смешать с творогом, сметаной и размягченным сливочным маслом (без использования миксера и блендера, иначе масса будет жидкой), подсластитель по желанию.
7 шаг
Достать корзиночки из духовки, выложить в них творожную массу, сверху украсить нарезанным на ломтики абрикосом и отправить в духовку еще на 10-15 минут.
8 шаг
Готовые корзинки достать, оставить до полного остывания, после чего извлечь из формы.
9 шаг
Подавать в остывшем виде.
Похожие рецепты